Ночная Москва

18 июня в Москве состоялось самое зрелищное событие лета – ежегодное ретро-ралли «НочнаяМосква».

На старт вышли 35 автомобилей: лучшие представители автопрома XX века. Большая часть из них была выпущена 50 лет назад, были и вековые раритеты. Но, несмотря на солидный возраст, все машины на ходу и с родным двигателем. Автоветераны не оставили равнодушным ни одного зрителя. Настоящей сенсацией ретро-ралли стали «Ветераны» — автомобиль «Voisin 14», 1930 года выпуска. В своё время эта модель поразила дизайнерским и инженерным решением. Машина, казалось, не едет, а летает, ведь создавали прогрессивное авто на авиационном концерне, который специализировался на самолётах. Ещё один шедевр мирового автопрома — «Pierct – Аrrow». Был собран за рекордные три месяца и произвёл фурор. Машина удивила футуристическим дизайном и невероятной скоростью и своими техническими данными ( максимальная скорость у автомобиля – 185 километров в час). И уникальный представитель немецкого автомобилестроения — Mercedes Benz type 770, 1936 года выпуска.

Своё путешествие в прошлое участники начали от Музея «Автомобили Мира», где собрана самая большая коллекция раритетных машин, многие из которых остались в единственном экземпляре. Затем экипажи проехали по зашифрованному маршруту, который прошёл по историческому центру города.

Вождение экипажей оценивала судейская команда. А самых элегантных и экстравагантных участников — специальным призом за соответствие дресс-коду «Нестареющая джинса». Победителями в этой номинации стал экипаж № 8 – Анна Тимошенко, Сергей Новицкий.

Конкурс Элегантности ретро-ралли «Ночная Москва-2022» был вручен экипажу № 105, автомобиль — Willys Jeepster, 1949 год выпуска.

Генеральный страховой партнер: «Ингосстрах Exclusive»

Партнёр: Музей «Автомобили Мира»